昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。
从今往后,怎么收获,怎么栽。

【九辫】屋企 (番外)

*abo世界观

杨九郎发现张云雷真的是个很贤惠的妻子。

就是那种闲在家里啥也不会的模范妻子。

为此日理万机的杨大经理曾抽空提出一丝丝的建议,譬如希望张云雷能时不时的做顿饭,要求不高,第一次见面煮的泡面那样就行。

“你不想带我吃好吃的就算了,居然还想让我吃泡面?”

“……你昨晚不是说外面餐厅太坑又贵又不好吃还不如泡面的吗?”

“不是,我怀孕了,你居然还要我做饭?”

“……宝贝儿,你看你手里拿的这个苹果像不像你前晚刚刚度过的发情期?”

张云雷摸摸肚子,像模像样的开口:“怀孕一天半就不算怀孕吗?”

反正吵是吵不过了,吵的过日子也别想过了。

想明白这一切的杨九郎顿时觉得张云雷这句话说的十分在理。

于是他认命的系上张云雷特意为他买的小围裙。

不知道刚怀孕了一天半的小孕妇会不会挑嘴。

“晚上吃啥啊?”

“泡面,我要加两勺老干妈!”

“得令!”




年底公司忙,工作狂杨九郎处理完手头的文件,抽了时间给张云雷发了条肉麻到死的短信——有没有想你的亲亲老公呀😚

理所当然的没有被回复。

微博跳出来一个消息,嚯,他日思夜想的张云雷上了热搜?

不应该啊,这个十八线的九零后老艺术家有生之年还能再火一把?

欣喜若狂的点开,嗯……

回家发现张云雷不在,杨九郎重新拿起车钥匙赶去剧场,熟门熟路的进了后台朝舞台张望。其实剧场不给外人进,家属也不行,但杨九郎不一般,反正就是不一般,总之是死皮赖脸的进去了。




又过了一遍台,张云雷也知道所有人都累了,于是喊了停示意所有人休息,董九力撤的最欢,也是头一个被张云雷喊回来的。

“我就不说年底演出多重要了,你自己跑上跑下辛辛苦苦排练流这么多汗,就舍得被外界戳着你脊梁骨指指点点?”张云雷语气十分严肃,队里所有人纷纷停下手里的活动。

说起来九力这孩子也是压不住气,杠着脖子第一个杀出重围强怼营销号,颇有杨九郎年轻时候的心气。

看吧,也不是只有他一个人护着张云雷。杨九郎一阵欣慰。




张云雷没打算多训,说两句就放行了,毕竟董九力只是为了维护他。起身打算去倒点水,余光撇到了猫在一旁的杨九郎。

“大嫂子!”董九力嘴快,注意队长一举一动的他立马就把杨九郎出卖在所有人面前。

“这什么称呼……”杨九郎有些嫌弃。

和张云雷刚被强行凑对的时候,队里毕恭毕敬的喊他九郎哥,两个人举行婚礼那天,在张云雷明摆着的威胁下喊他嫂子,还有队里聚餐时喝多了拍着肩膀喊教主夫人,现在成了大嫂子……

怎么张云雷还有给他们发展二嫂子的机会?

“我来看看,你们继续休息。”杨九郎摆摆手给每个人打了招呼,然后蹭到张云雷身旁。

“来干嘛?”

“想你了呗。”

“回家吧。”

“啊?”

于是杨九郎再次成为了队里所有人的救星,毕竟他一来,张云雷就结束了今天的排练。





“你当初喊我做饭给你吃,是不是也是那样想的?”

“想啥?像微博上说的那样?娶回家不做家务就不行?”

杨九郎把怀里人捞出来,没忍住的伸手在张云雷软趴趴的头发上揉了几下。

“我原话不是这样,可他们都只相信那张截图。”叹了口气,“我无所谓他们说什么,可马上年底演出了……”

这条热搜可能会影响到队里年底演出,若是因为张云雷一个人影响了全队,那对张云雷来说简直是灭顶之灾。

“是不是网上谣言传多了你自己都信了?怎么你张云雷把我杨九郎娶回来真的就是看中了我做家务的本事了?”

“……”

“好了,多大点的事儿啊,就是有人嫉妒你现在过得太好,嫉妒你有一个团结一致的队伍,嫉妒你有一个幸福美满的家庭。”

“我不一定能做好一个队长……”

归根结底也不过是担心年底演出。

“九力虽然莽撞没考虑太多,但他的初心是什么你比我更清楚,还有阎鹤祥,那话说的多有道理啊,这么多人都在给你解释,咱至少要让那些人知道,他们的爱不是无用功。”

张云雷没说话,埋着头在杨九郎怀里蹭,现在他只想放下所有架子,在自己的alpha怀里寻求安全感。

“网络不就是这么回事儿吗,捕风捉影断章取义,有钱就能买营销,多简单一事儿,况且我还觉得有人误会你甚至脱粉是件好事呢。”

张云雷抬起头死死盯着杨九郎,一脸你不好好说话就动手的意思。

“你说他们一脱粉,我不就能买着票了嘛!嚯!您是不知道您那门票多难买啊,我堂堂一教主夫人,愣是买不着门票你说气不气人。”杨九郎端着强调的话逗乐了张云雷。

“说起来,你晚上是怎么进剧场的?剧场没我允许不给外人进。”

“啥外不外人的,我可是队长的内人!”杨九郎直着身子一副大义凛然的模样,继而又伸手在张云雷肚子上一摸,“官方盖着戳呢,孩子都三天了!”

“去你的!没个正行。”

“晚上你做饭吧。”

“我该庆幸我还会煮泡面,不然你得饿死。”

“有我呢,我就爱给你做饭,今晚除外,我就想吃你煮的泡面。”





晚上躺在床上杨九郎刷着手机拍拍靠在他怀里听戏的张云雷:“诶,他们怎么知道我的微博的,嚷嚷着要我回应呢。”

“不理他们,两口子的事他们管得着吗?”

“也是。”杨九郎顺了顺身边人即将炸起来的毛,听话的退出微博编辑,转去阎鹤祥微博点了赞。

退出程序才想起来还有董九力这回事,又点开微信,编辑对话——

你队长除了煮泡面还会在泡面里放老干妈,还有,香菜其实挺好吃的🤔



END
一个没有完结的文也是可以拥有番外的😏

评论(7)
热度(354)

© 浪人行歌 | Powered by LOFTER